首页  商业移民  技术移民  家庭团聚  投资资讯  澳洲留学  美加移民  欧洲移民  经典案例  在线评估  关于锦巍  ENGLISH  返回锦巍
  加拿大移民部(CIC)驻港办积压投资移民1.6万个案   关于美国投资移民50万美金汇款路径的说明   保住加拿大枫叶卡 如何算"5年内住满2年"   移民前想不到的14件事   加拿大魁省投资移民8月1日新政   美国投资移民I-526首次超过一年!2013年下半年或涨价!   美国投资移民商务考察签证的申请注意事项(B1/B2)  
Kingsway澳洲移民
 移民澳洲须知
 移民种类
 商业移民
 技术移民
 亲属团聚
 移民澳洲问答
 2009澳洲移民申请常见问题解答
 澳大利亚商业移民问题解答
 友情链接
 豫教国际iees
 澳洲移民局官网
 昆士兰州政府
 西澳州政府
 南澳州政府
 维省州政府
 雅思考试报名官网
 在线词典
 NAATI翻译官方网站
 澳洲租房卖房网
 2009澳大利亚移民申请常见问题解答
时间:2009/8/14

澳大利亚移民申请常见问题解答

1, 澳大利亚技术移民的分类?
2,从事何种职业较易申请澳洲技术移民?
3,没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?
4,什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?
5,是不是所有的职业都可以申请技术移民?
6,什么是MODL?MODL中的职业有什么优势?
7,什么样的技工或熟练工人可以申请移民澳洲?
8,技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?
9,移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?
10,2年前考的IELTS成绩还可以用吗?
11,澳洲技术移民是否需面试?
12,目前技术移民申请的程序是怎样的?
13,技术移民申请都需要提供哪些材料?
14,办理技术移民申请大约需要的总费用是多少?
15,申请可以同时包含哪些家庭成员在内?
16,技术移民申请递交后,审理时间是多少?
17,申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?
18,在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?
19,若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?
20,什么样的健康问题会导致申请被拒?
21,若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?
22,申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?
23,若万一申请失败、被VO拒签,可以上诉吗?可以再次提起申请吗?
24,登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?
25,获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?
26,澳洲就业形势怎么样?
27,移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?
28,新移民来澳后可享受哪些福利?
29,孩子还小,移民后可以先不来澳吗?
30,移民后,是否需坐“移民监”?
31,移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?
32,希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?
33,加入澳洲国籍后,可以仍然保留原国籍吗?


1,澳大利亚技术移民的分类?
澳大利亚的技术移民主要有四种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民、依亲类技术移民和边远地区州政府担保类移民,依亲类技术移民又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)

 

2,从事何种职业较易申请澳洲技术移民?
计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

 

3,没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?
澳洲的技术移民计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有澳洲学历,可获5分加分,但同时,申请人的工作经历分数也会失去。一进一出,对申请人的总分并没有影响。事实上,是否一定需澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。

4,什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?
在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。

 

5,是不是所有的职业都可以申请技术移民?
不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的"职业清单"( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。

 

6,什么是MODL?MODL中的职业有什么优势?
MODL是澳大利亚高需求职业表(紧缺职业清单),此表基于职业清单(SOL),每年由澳洲移民部门根据劳动市场进行调整(每半年调整一次但变动不大),凡是通过职业技术认定而且该职业在MODL中,申请人享受额外加分。凡是通过移民分数线的以MODL中的职业进行申请的申请人在办理技术移民的过程中享受优先处理待遇。

 

7,什么样的技工或熟练工人可以申请移民澳洲?
澳洲急需职业中有许多技工职业,澳洲移民部的职业清单中技工职业都可获得最高分60分。申请此类移民的申请人需要向澳洲技工认证协会提出职业认定。另外,此类申请人需要在高中毕业后在技工学校或职业学校学习并取得相关证书。此类申请人最大的问题是英语,他们的英语成绩可以在职业评估后提交,如果申请人有一定的英语基础,通过普通类的雅思考试(移民要求)应该是可能的。

 

8,技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?
有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。

 

9,移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?
不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

 

10,2年前考的IELTS成绩还可以用吗?
IELTS考试成绩,从移民角度讲,其有效期为12个月。申请人在申请时,IELTS成绩要在有效期内,若已超过有效期,就须重考,不过,也有已过有效期、而VO没有要求提供新IELTS成绩的案子。

 

11,澳洲技术移民是否需面试?
一般情况下不需要面试。

 

12,目前技术移民申请的程序是怎样的?
职业评估 - 递交申请 - 无刑公证、清华认证、体检、背景调查 - 准签 - 登陆、激活签证。


13,技术移民申请都需要提供哪些材料?
A 申请人个人及家庭的一般材料;
B 受教育材料;
C 工作方面的材料。

 

14,技术移民申请大约需要的总费用是多少?
A 评估费视不通职业而定,从AU$350到AU$900不等,一般一位评估者为AU$350-450 之间;
B 移民申请费为AU$2,525(全家);
C 一家人体检费用;
D 英语培训费(EEC)AU$3,510,根据递交时间有所波动(若有合格的雅思成绩,这个费用就不存在了)。

 

15,申请可以同时包含哪些家庭成员在内?
你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。

 

16,技术移民申请递交后,审理时间是多少?
澳洲移民局承诺审理时间一般为一年,而MODL中的职业申请就会快很多, SIR也很快。

 

17,申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?
会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:
A 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;
B 将申请材料传真给出具单位,要求核实;
C 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;
D 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。
据目前的情况,以C、D两种调查方式为主,而且,背调的案子在总申请案子中大约占70%。

 

18,在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?
移民审批过程中,许多人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,但是,请一定不要弄虚做假,因为移民局经常会对申请人的背景情况进行核实的。

 

19,若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?
机会是有的,但并非任何专业配任何工作经历都可以,有些专业配有些工作经历可以不必对口,有些却要求绝对对口。

 

20,什么样的健康问题会导致申请被拒?
全家人任何一人有艾滋病、肺结核(活性)、精神病、超肥胖、弱智、各种急慢性传染病(仅仅是乙肝带菌者不是问题)、中等以上程度残疾、严重影响健康之疾病。

 

21,若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?
在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均可加分。

 

22,申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?
澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,需要得到澳洲CENTRELINK办理担保信.

 

23,若万一申请失败、被VO拒签,可以上诉吗?上诉的费用大约是多少?可以再次提起申请吗?
若是属于与澳洲担保人有关的类别,如父母移民、夫妻团聚、依亲移民等,万一申请被拒绝,申请人有上诉权。目前的上诉需要交纳一定申请费, 若上诉成功,该申请费退还给申请人;若上诉不成功,则费用由申请人自行承担。 若是独立技术移民申请一旦被拒签是不可以上诉、复审的,因此独立技术移民申请一定要一次成功。 若因为职业定位、雅思、工作年限不够等原因而拒签,那么,还是可以再次提起申请的;若因为弄虚作假等不诚信行为而被拒签,那么,就算再次提起申请,也必会拒绝的。

 

24,登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?
无相关要求

 

25,获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?
可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜很多。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。住满2年后, 还可以申请无息助学贷款.

 

26,澳洲就业形势怎么样?
视不同人的能力和运气而定,一般情况下,英文水平好的人较快可找到工作。政府设有专门的机构帮助新移民就业。现在澳洲正处于经济最好的时间,失业率在5%左右.

 

27,移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?
能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。但如果5年后还想续签的话,在此期间必须累计住满2年, 特殊情况除外.

 

28,新移民来澳后可享受哪些福利?
移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。

 

 

29,孩子还小,移民后可以先不来澳吗?
可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或晚于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。

 

30,移民后,是否需坐“移民监”?
澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。

 

31,移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?
移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签,如美国.

 

32,希望加入澳洲国籍,什么时候可以申请?有何要求?
入籍的要求是:申请人具有澳永久居留权, 在申请递交前的五年里,累计住满2年,最后2年累计住满1年,入籍需要英语面试。 但明年初澳洲新的国籍法居住要求会改为3年.

 

33,加入澳洲国籍后,可以仍然保留原国籍吗?
澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。目前中国不允许双重国籍.


联系锦巍       锦巍新闻       成功案例       ENGLISH

Tel:61-2-9281 9988 Fax:61-2-9281 0885 E_mail:info@kingswayintl.com
Add: Suite 103, 420 Pitt Street,Sydney 2000,Australia
版权所有 Kingsway International Group Pty Ltd
Copyright©2004 Kingsway International Group Pty Ltd all rights reserved
驻华地址:中国 河南 郑州市郑东新区CBD上东国际13楼(商务外环与西三街交叉口)
联系人:陈先生 电话:0371 65861667 传真:0371 65861660