首页  商业移民  技术移民  家庭团聚  投资资讯  澳洲留学  美加移民  欧洲移民  经典案例  在线评估  关于锦巍  ENGLISH  返回锦巍
  加拿大移民部(CIC)驻港办积压投资移民1.6万个案   关于美国投资移民50万美金汇款路径的说明   保住加拿大枫叶卡 如何算"5年内住满2年"   移民前想不到的14件事   加拿大魁省投资移民8月1日新政   美国投资移民I-526首次超过一年!2013年下半年或涨价!   美国投资移民商务考察签证的申请注意事项(B1/B2)  
Kingsway澳洲移民
 移民澳洲须知
 移民种类
 商业移民
 技术移民
 亲属团聚
 移民澳洲问答
 2009澳洲移民申请常见问题解答
 澳大利亚商业移民问题解答
 友情链接
 豫教国际iees
 澳洲移民局官网
 昆士兰州政府
 西澳州政府
 南澳州政府
 维省州政府
 雅思考试报名官网
 在线词典
 NAATI翻译官方网站
 澳洲租房卖房网
 拿到PR后在澳洲未住满两年怎么办?
时间:2009/8/14
 当很多人还在因7月1日起实施的移民政策而担心自己是否符合技术移民申请条件的时候,却有相当一部分获得永久居民签证的人因为没有在澳洲住满两年,而担心自己能不能申请到回澳居留签证。最近,我们接到很多此类咨询,有些客户甚至还未递交PR申请,就已经开始未雨绸缪了。可见,这个问题具有一定意义的普遍性。在此,我们特别对回澳居留签证的申请条件和审核标准作一下说明。

    申请5年回澳居留签证,申请人必须拥有以下任何一种身份:

    澳洲永久居民;

    曾经是澳洲永久居民,其永久居民签证未曾被取消;

    原澳洲公民,曾经失去或放弃澳洲公民身份。  
 
    如果申请人最近的永久居民签证在下列清单上,则不可以申请5年回澳居留签证。

1.  企业主移民(签证 127 和840);

2.  高级管理人员签证 (签证128 和 841) ;

3.  州政府担保企业主移民 (签证 129 和 842) ;

4.  州政府担保高级管理人员 (签证 130和 843) ;

5.  投资移民 (签证 131 和 844) ;

6.  商业杰出人才 (签证 132)。

    满足上述条件还只是第一步,如果申请人拿到PR后没在澳洲住满两年,那么移民局会根据申请人所提供的其他补充说明、证明资料来酌情评审。通常来讲,如果申请人没有满足拿到PR 5年间在澳洲居住两年的条件,但其直系亲属在澳洲居住,或申请人和澳洲有密切的经济或文化方面的联系,或者能够提出充分的理由和证据,解释为何不能尽早返回澳洲,并能让签证官信服,签证官就会网开一面,进而准许下一个五年往返签证。总而言之,此类签证不像需要打分的技术移民,只要分数过线,即可静候佳音,与之相反,申请人要不惧与签证官晓之以理,动之以情。当然,在文件的准备以及寻找恰当的理由方面,我们会根据申请人不同的背景情况做出相应的指导。

    由此可见,不仅通过技术移民分数线需要一定的条件和评估,拿到PR后在澳洲未住满两年想办理回澳居留签证,也不是件简单的事,它仍需要满足相关硬性条件和掌握一定的申请技巧。

联系锦巍       锦巍新闻       成功案例       ENGLISH

Tel:61-2-9281 9988 Fax:61-2-9281 0885 E_mail:info@kingswayintl.com
Add: Suite 103, 420 Pitt Street,Sydney 2000,Australia
版权所有 Kingsway International Group Pty Ltd
Copyright©2004 Kingsway International Group Pty Ltd all rights reserved
驻华地址:中国 河南 郑州市郑东新区CBD上东国际13楼(商务外环与西三街交叉口)
联系人:陈先生 电话:0371 65861667 传真:0371 65861660